カボチャの醤油煮 レシピ・作り方

カボチャの醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
小鉢に

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個(300g)
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは、種を取り除き、5センチ角に切る
  2. 2 鍋に、カボチャの皮面を下に並べる
  3. 3 鍋に、水を加えて、落とし蓋をし、火をつける
  4. 4 沸騰してきたら、5分ほど煮る
  5. 5 落とし蓋を一旦外し、砂糖、醤油を加えて、再度落とし蓋をして10分煮る
  6. 6 落とし蓋を外し、汁気が無くなるまで煮て完成です

きっかけ

あと一品作りたかったので

  • レシピID:1530014443
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る