カボチャの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個(300g)
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 カボチャは、種を取り除き、5センチ角に切る
- 2 鍋に、カボチャの皮面を下に並べる
- 3 鍋に、水を加えて、落とし蓋をし、火をつける
- 4 沸騰してきたら、5分ほど煮る
- 5 落とし蓋を一旦外し、砂糖、醤油を加えて、再度落とし蓋をして10分煮る
- 6 落とし蓋を外し、汁気が無くなるまで煮て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
クラコロ
まだまだ料理勉強中の主婦です。
学びの為にレシピを投稿しようと思いました。
主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)