半熟目玉焼き レシピ・作り方

半熟目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 1個
  • コメ油 小さじ1杯
  • 小さじ2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけてコメ油を入れて、卵を割り入れます。
  2. 2 卵が固まってきたら、水を入れて蓋をして30秒くらい蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を開けてお皿に盛り付けます。塩をかけて食べて下さい。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

半熟くらいの焼き加減が美味しいです。

  • レシピID:1530014442
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クロワッサン159
    クロワッサン159
    2021/04/05 15:45
    半熟目玉焼き
    こんにちは。
    半熟目玉焼き上手くできました。
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る