レンジでポークケチャップ レシピ・作り方

レンジでポークケチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
レンジを使って簡単です

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りは、半分に切る
  2. 2 切った豚ロース薄切り肉に、酒を振りかけ、塩、胡椒をして下味をつける
  3. 3 豚ロース薄切り肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 玉ねぎは、5ミリ幅にスライス切りする
  5. 5 ●の調味料を混ぜ合わせておく
  6. 6 耐熱皿に、切った玉ねぎを広げる
  7. 7 玉ねぎの上に、片栗粉をまぶした豚ロース薄切り肉を被せる様に並べていく
  8. 8 豚ロース薄切り肉の上に、●の合わせ調味料をかける
  9. 9 耐熱皿にラップをし、レンジで10分温める
  10. 10 レンジから取り出し、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

簡単に作りたかったので

  • レシピID:1530014389
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り玉ねぎ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/04/14 16:27
    レンジでポークケチャップ
    トマト×豚肉の組み合わせに♡でしたっ(*≧∀≦*)

    簡単、美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る