ひじきの卵焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 卵 3個
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
- 乾燥芽ひじき 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに分量外の水を入れ、乾燥芽ひじきを加えて、水で戻す
- 2 芽ひじきが戻ったら、ザルに上げ、水気をきる
- 3 別のボウルに、卵を割り入れ、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる
- 4 卵液の入ったボウルに、水切りした芽ひじきを加えて混ぜ合わせる
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、卵液を半分流し入れ、菜箸で軽く混ぜ慣らしたら、端から、くるくると巻いていく
- 6 巻き終わったら、残りの卵液を流し入れ、巻いた卵焼きの下にも卵液を流し、菜箸で慣らしたら、巻いた卵焼きの方からくるくると巻く
- 7 巻き終わったら、フライパンから卵焼きを取り出し、食べやすい大きさに切って完成です
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