材料(2人分)
- 鳥ささみ
- 3〜4本
- もやし
- 一袋
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●白だし
- 大1
- ●醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り除き、一口大程度の大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、もやしとささみを入れ、全体に油が馴染むまで炒める。
-
- 3
- ●の調味料を全ていれ、豚こまをして15〜20分程度弱火で煮込む。
-
- 4
- もやしがしなしなになったら溶き卵を入れ、半熟になるまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
お好みで完成後に小ねぎを散らしても美味しいです。
きっかけ
もやしとささみが安かったので作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません