ハンバーグとチンゲン菜煮 レシピ・作り方
![ハンバーグとチンゲン菜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1701ac2bcf694637e4f43e80c4342286ac142835.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4 人分)
作り方
- 1 ボールにハンバーグヘルパーを入れて、牛乳を加えてまぜる。
-
2
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。
冷めたら水分を絞る。 - 3 ①に②と合い挽き肉を加えて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 4 4等分して小判型に形を整えて丸める。
- 5 フライパンに④を並べて入れて中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し2〜3分焼く。
-
6
⑤に★を入れて混ぜる。
沸騰したら、チンゲンサイを縦に半分に切ってそのまま一緒に5分煮込んで完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/03/27 13:05写真撮り忘れてしまい
途中から!?
おにぎりは撮り忘れ!
柔らかくて美味しかったです(@_@)