ハンバーグとチンゲン菜煮 レシピ・作り方

ハンバーグとチンゲン菜煮
  • 約30分
jun.
jun.
たっぷりの煮込みソースが美味しい(^o^)

材料(4 人分)

  • 合い挽き肉 400㌘
  • 玉ねぎ 1個
  • ハンバーグヘルパー 1袋
  • 牛乳 100ml
  • ★おたふくソース 大さじ6
  • ★ケチャップ 大さじ6
  • ★みりん 大さじ3
  • ★コンソメキューブ 1個
  • ★水 80ml

作り方

  1. 1 ボールにハンバーグヘルパーを入れて、牛乳を加えてまぜる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。
    冷めたら水分を絞る。
  3. 3 ①に②と合い挽き肉を加えて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  4. 4 4等分して小判型に形を整えて丸める。
  5. 5 フライパンに④を並べて入れて中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し2〜3分焼く。
  6. 6 ⑤に★を入れて混ぜる。
    沸騰したら、チンゲンサイを縦に半分に切ってそのまま一緒に5分煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530014151
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグチンゲン菜玉ねぎ
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/03/27 13:05
    ハンバーグとチンゲン菜煮
    写真撮り忘れてしまい
    途中から!?
    おにぎりは撮り忘れ!
    柔らかくて美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る