いかフライ レシピ・作り方

いかフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • モンゴウイカ 200グラム
  • 小麦粉 大さじ4杯
  • 1個
  • パン粉 適量
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 モンゴウイカの水気を拭き取り、1口大に切ります。
  2. 2 ①に小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
  3. 3 170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。

きっかけ

モンゴウイカが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

いかはよく水気を拭き取ってください。

  • レシピID:1530014142
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る