エビホワイトグラタン レシピ・作り方

エビホワイトグラタン
  • 約30分
jun.
jun.
ホワイトソース缶を使って手軽に(^o^)

材料(4人分)

  • むきエビ(小) 200㌘
  • 玉ねぎ 1個
  • ハインツのホワイトソース 1缶
  • 牛乳 200ml
  • 白ワイン 50ml
  • 塩と胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 40㌘
  • ケチャップ 適量
  • 乾燥パセリ 4ふり

作り方

  1. 1 むきエビは一口サイズの小さい物を使用します。酒(分量外)をふりかけておく。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎを透明になるまで炒める。
  3. 3 ②にむきエビを加えて、塩と胡椒をふりかけて色が変わるまで炒める。
  4. 4 ③に白ワインを加えて1分程煮立てて、アルコール分をとばす。
  5. 5 ④にホワイトソースと牛乳を加えて沸騰させる。とろみがつくまで煮込む。
  6. 6 耐熱容器に⑤を入れて、チーズをちらしてケチャップをかける。オーブントースターで10分焼いて、乾燥パセリをふりかけたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530014136
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン玉ねぎむきえびその他のグラタン
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る