クリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
牛乳とチーズでクリームソース風にします(^o^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200㌘
小松菜
1束
ツナ缶
1缶
★牛乳
200ml
★ピザ用チーズ
60㌘
★塩と胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かして、パスタを表示時間より1分短く茹でる。ザルにあげて水をきる。
  2. 2
    フライパンに★の材料を入れて、火にかける。混ぜながらチーズをとかす。
  3. 3
    小松菜は4㌢に切る。ツナ缶は油を切っておく。
  4. 4
    ②に③を入れて2分煮込む。
  5. 5
    ④に茹で上がったパスタを加えて、1分絡めるように混ぜたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/20 11:37
クリームパスタが自分で作れてよかったです!
こちこち丸
2020/03/31 17:20
おいしかったです
ちょりまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする