小松菜とにんじんのしょうゆマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
しょうゆマヨネーズで子供も食べやすい味に(^o^)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
2株
にんじん
1/3本
塩と胡椒
少々
★しょうゆ、マヨネーズ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜とにんじん(短冊切り)は4㌢の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、にんじんを入れて水大さじ1(分量外)をふりかける。蓋をして1分蒸し焼きにする。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、小松菜を加えて塩と胡椒をふりかけて炒める。
  4. 4
    火が通ったら、★の調味料を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/28 11:27
彩りもよくて美味しかったです!
こちこち丸
しょうゆマヨネーズホントに美味しい(#^.^#)彩りも素敵ですね。ありがとうございました。
2020/03/31 17:18
おいしかったです
ちょりまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする