ナツメグ入り洋風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れたらラップをして楊枝で数カ所穴を開けて、3分くらいレンジで加熱して冷まします。
- 2 玉ねぎが冷めたら、合挽肉と玉ねぎと卵と塩胡椒とパン粉とナツメグとマヨネーズを入れて混ぜ合わせたら、楕円に成形します。
- 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、②を入れて中火で焼いて焦げ目がついたらひっくり返します。
- 4 弱火にして赤ワインを入れたら、蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 15分から20分くらい蒸し焼きにして中までよく焼けたらお皿に入れます。
- 6 ハンバーグソースをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません