ナツメグ入り洋風ハンバーグ レシピ・作り方

ナツメグ入り洋風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れたらラップをして楊枝で数カ所穴を開けて、3分くらいレンジで加熱して冷まします。
  2. 2 玉ねぎが冷めたら、合挽肉と玉ねぎと卵と塩胡椒とパン粉とナツメグとマヨネーズを入れて混ぜ合わせたら、楕円に成形します。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、②を入れて中火で焼いて焦げ目がついたらひっくり返します。
  4. 4 弱火にして赤ワインを入れたら、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 15分から20分くらい蒸し焼きにして中までよく焼けたらお皿に入れます。
  6. 6 ハンバーグソースをかけたら完成。

きっかけ

ハンバーグが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れると柔らかくなります。

  • レシピID:1530014047
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る