ねぎとろ大葉巻き レシピ・作り方

ねぎとろ大葉巻き
  • 約30分
jun.
jun.
家でもお寿司(^o^)

材料(4本分人分)

作り方

  1. 1 焼き海苔は半分に切る。
  2. 2 ご飯にすし酢をかけて、切るように冷ましながら混ぜる。
  3. 3 半分に切った海苔をひろげて、酢飯を海苔よりひと回り小さめに広げてのせる。
  4. 4 中央に大葉を横向きに2枚並べて、その上にねぎとろを細長くのせる。
  5. 5 手前から巻いて、ぎゅっと押さえる様に形を整える。食べやすい大きさに切り分けて完成。

きっかけ

お祝いの日の夕飯に作りました。

  • レシピID:1530014016
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司しそ・大葉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る