サーモンのコロコロちらし寿司 レシピ・作り方

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jun.
テーブルが華やかになります(^o^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
2合分
すし酢昆布だし入り
大さじ4
サーモン
250㌘
アボカド
1個
2個
★砂糖
大さじ1/2
★塩
少々
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    温かいご飯にすし酢をかけて、切るように混ぜ冷ましておく。
  2. 2
    サーモンとアボカドは一口大のサイコロ状に切っておく。
  3. 3
    ボールに卵を割りほぐし、★の調味料を入れて混ぜ合わせる。フライパンに油(分量外)をひいて、全量流し入れたら菜箸でポロポロになるように炒り卵を作る。
  4. 4
    器に酢飯をひろげて入れる。上からサーモン、アボカド、炒り卵をバランスよくのせる。白ごまをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

小皿に取り分けたら、マヨネーズやわさび醤油などお好みで食べて下さい。

きっかけ

お祝いの日の夕飯に作りました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
サーモン炒り卵アボカド

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/31 16:59
おいしかったです
ちょりまる

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