サーモンのコロコロちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 温かいご飯にすし酢をかけて、切るように混ぜ冷ましておく。
- 2 サーモンとアボカドは一口大のサイコロ状に切っておく。
- 3 ボールに卵を割りほぐし、★の調味料を入れて混ぜ合わせる。フライパンに油(分量外)をひいて、全量流し入れたら菜箸でポロポロになるように炒り卵を作る。
- 4 器に酢飯をひろげて入れる。上からサーモン、アボカド、炒り卵をバランスよくのせる。白ごまをふりかけて完成。
きっかけ
お祝いの日の夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
小皿に取り分けたら、マヨネーズやわさび醤油などお好みで食べて下さい。
- レシピID:1530014015
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2020/03/31 16:59おいしかったです