ブロッコリー茎ともやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ブロッコリー茎を使って、節約料理(^o^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリー茎
10㌢
もやし
1袋
鶏がらスープ
600ml
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリー茎は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープを入れて、①を5分程柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    ②にもやしを加えて1分程火を通したら、ごま油を回し入れて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーごま油もやし

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/31 16:49
おいしかったです
ちょりまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする