現在地
野菜  > 

ブロッコリー茎ともやしの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ブロッコリー茎

    10㌢

  • もやし

    1袋

  • 鶏がらスープ

    600ml

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリー茎ともやしの中華スープ

ブロッコリー茎を使って、節約料理(^o^)

作り方

  • 1

    ブロッコリー茎は一口大に切る。

  • 2

    鍋に鶏がらスープを入れて、①を5分程柔らかくなるまで煮込む。

  • 3

    ②にもやしを加えて1分程火を通したら、ごま油を回し入れて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > ごま油
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1530014008

公開日:2020.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブロッコリー茎ともやしの中華スープのページ上部へ