ブロッコリー茎ともやしの中華スープ レシピ・作り方

ブロッコリー茎ともやしの中華スープ
  • 約15分
jun.
jun.
ブロッコリー茎を使って、節約料理(^o^)

材料(3人分)

  • ブロッコリー茎 10㌢
  • もやし 1袋
  • 鶏がらスープ 600ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリー茎は一口大に切る。
  2. 2 鍋に鶏がらスープを入れて、①を5分程柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 ②にもやしを加えて1分程火を通したら、ごま油を回し入れて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530014008
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーごま油もやし
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る