チャーシューのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1.5杯
- チャーシュー(市販のラーメン用) 1枚
- 卵 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- たかの爪(輪切り) 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油とたかの爪を入れて火にかける。チャーシューを細かく刻んで炒める。
- 2 ご飯に割りほぐした卵を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ①に②を入れて、鶏がらスープの素を加える。ご飯がパラパラになるまで炒めて完成。
きっかけ
冷蔵庫の中身がピンチの時に作りました。
おいしくなるコツ
卵をご飯に混ぜる事で、米一粒に卵のコーティングがされてパラパラに仕上がります。
- レシピID:1530013974
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/26 21:17にんじんとたまねぎも入れました!
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ちょりまる2020/03/31 16:35おいしかったです
-
じゃが塩2020/02/17 11:20美味しかったです(人´∀`*)