チャーシューのチャーハン レシピ・作り方

チャーシューのチャーハン
  • 約10分
jun.
jun.
簡単にチャーハン(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とたかの爪を入れて火にかける。チャーシューを細かく刻んで炒める。
  2. 2 ご飯に割りほぐした卵を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ①に②を入れて、鶏がらスープの素を加える。ご飯がパラパラになるまで炒めて完成。

きっかけ

冷蔵庫の中身がピンチの時に作りました。

おいしくなるコツ

卵をご飯に混ぜる事で、米一粒に卵のコーティングがされてパラパラに仕上がります。

  • レシピID:1530013974
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ごま油その他のチャーハン
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る