簡単*すりみつくねの甘酢ダレ レシピ・作り方

簡単*すりみつくねの甘酢ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
さくこー
さくこー
半端に残ったすりみを焼いて甘酢ダレを絡めるだけの簡単レシピです。
すりみはどんなものでも作れます◎

材料(1〜2人分)

  • 生すりみ 約100g
  • 砂糖 小1/2
  • 小1
  • 醤油 大1/2
  • ごま油 小1/2程度

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、すりみを一口大程度の量をスプーンで落とし焼いていく。
  2. 2 両面焼き目がしっかり付いたら、砂糖・酢・醤油を入れ、蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら蓋を取り、程よく汁気を飛ばしたら完成。

きっかけ

すりみ汁を作って半端に残ったすりみを消費したくて作りました。

  • レシピID:1530013958
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のさかな全般簡単おつまみ簡単魚料理その他の魚料理
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る