おひとりさま「キャベツとじゃがいもの味噌汁」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお碗一杯分の水(約200ml)いれ、中火で沸騰させる
- 2 沸騰したら、火を弱め、切ったじゃがいもを投入する
-
3
ジャガイモがやわらかくなるのを待つ間にキャベツを切る。だいたい四角くなるようにする。
じゃがいもがやわらかくなってきたらキャベツも鍋に加える。 -
4
それぞれの具材がいい感じになったら、火を止め、合わせ味噌小さじ2を溶かす。
お碗に盛り付け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/02/12 02:56おいしーい!
美味しくいただきました♪