桃缶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- ホットケーキミックス 150㌘
- 卵 1個
- 牛乳 60ml
- 砂糖 大さじ2
- 桃缶の桃半切り 3つ
作り方
- 1 桃缶から桃を取り出し、半切りの1つを6つに切り分ける。(トッピング用)残りの半切り2つ分は1㌢角のさいの目切りにする。
- 2 ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ②にさいの目切りにした桃を入れて、ひと混ぜする。
- 4 パウンド型の内側にバター(分量外)を塗り、③を流し入れる。上にはトッピング用に残しておいた桃を並べてのせる。
- 5 180℃に予熱したオーブンで35分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰ホットケーキミックスパウンドケーキ
レポートを送る
2 件