桃缶のパウンドケーキ レシピ・作り方

桃缶のパウンドケーキ
  • 約1時間
jun.
jun.
桃が甘くてジューシーです(^o^)

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 桃缶から桃を取り出し、半切りの1つを6つに切り分ける。(トッピング用)残りの半切り2つ分は1㌢角のさいの目切りにする。
  2. 2 ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ②にさいの目切りにした桃を入れて、ひと混ぜする。
  4. 4 パウンド型の内側にバター(分量外)を塗り、③を流し入れる。上にはトッピング用に残しておいた桃を並べてのせる。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで35分焼いたら完成。

きっかけ

桃缶が残っていたので作りました。

  • レシピID:1530013646
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰ホットケーキミックスパウンドケーキ
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うい222
    うい222
    2020/03/18 16:11
    桃缶のパウンドケーキ
    休校中で時間をもて余している娘がお菓子作りデビューにほぼ一人で作りました。
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/03/15 21:57
    桃缶のパウンドケーキ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る