鶏肉の味噌焼き レシピ・作り方

鶏肉の味噌焼き
  • 約1時間
jun.
jun.
オーブンで表面パリッと焼きます(^o^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300㌘)
  • ★みそ、酒、みりん 各大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて食品用のポリ袋に入れる。
  2. 2 ①に鶏肉を入れて30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 オーブンを200℃に予熱する。②の味噌を軽く落として、天板にのせて30分焼いたら完成。
  4. 4 竹串を刺してみて、透明な肉汁が出てくれば火が通っています。味噌が焦げそうならアルミホイルをかぶせて下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530013636
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る