穴子ときゅうりの細巻き レシピ・作り方
材料(細巻き2本分人分)
作り方
- 1 温かいご飯に寿司酢をかけて、切るように混ぜ合わせる。
- 2 きゅうりは縦に半分に切ってある物を、さらに細長く半分に切る。
- 3 穴子は酒をふりかけて、ふんわりラップをかぶせてレンジで20秒加熱する。縦に半分に切り分けておく。
- 4 焼き海苔は半分に切ってから使います。巻きすに海苔をのせて、酢飯を半量ひろげる。(向こう側1㌢はのせない)
- 5 中央にきゅうりと穴子をのせて、手前から巻きすごと巻く。2本同じように作る。食べやすく切り分けて完成。
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じゃが塩2020/02/28 20:25美味しかったです(人´∀`*)