生クリームパン レシピ・作り方

生クリームパン
  • 約10分
jun.
jun.
グラニュー糖を生クリームにかけてジャリジャリ感をプラスしました(^o^)

材料(2人分)

  • ソフトフランスパン(直径5㌢) 2本
  • 生クリーム 40ml
  • グラニュー糖 4㌘

作り方

  1. 1 フランスパンに切り込みを入れる。
  2. 2 ボールに生クリームを入れる。ハンドミキサーで硬めにしっかりとツノが立つまで泡立てる。(グラニュー糖をふりかけるので砂糖は入れてません。甘めが好きな方は加えて下さい)
  3. 3 ②のクリームを絞り袋に詰める。
  4. 4 パンの切り込みに生クリームを絞り出す。その上にグラニュー糖をまぶして完成。

きっかけ

生クリームにグラニュー糖をかけて、ジャリジャリした甘い食感のパンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1530013527
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン生クリーム
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る