いわしの蒲焼き缶詰で簡単おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 できれば炊きたてのご飯にいわしの蒲焼き缶詰と小ねぎ、白ごまを加え、蒲焼きをほぐすように混ぜる。
- 2 ご飯を半分〜三等分程度に分けて握ったら海苔を巻いて完成。
きっかけ
子どもの間食用に作りました。
おいしくなるコツ
タレを足すのは混ぜながら様子みてお願いします。 結構具沢山になるので、お好みでご飯の量は増やして大丈夫です◎
- レシピID:1530013513
- 公開日:2019/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰は固形量60g、全体量90gのものを使用し、タレの部分はにぎりやすいように全量は使ってません。