卵うどん レシピ・作り方

卵うどん
  • 約15分
jun.
jun.
卵はスクランブルエッグにして、うどんにトッピング(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐして塩を加えて、フライパンに流し入れる。スクランブルエッグ状に焼いておく。
  2. 2 冷凍うどんは表面時間通りにレンジで加熱する。
  3. 3 鍋に水と麺つゆを入れて火にかける。4㌢に切った小松菜を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 器にうどんを入れて、③を注ぎ入れる。スクランブルエッグを上にのせる。揚げ玉を添えて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1530013488
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜スクランブルエッグ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2023/05/22 10:40
    卵うどん
    彩り鮮やかで美味しかったです!
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/02/09 20:15
    卵うどん
    おいしかったです
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/02/05 18:01
    卵うどん
    優しい味のうどんで美味しかったです(*^-^*)月見うどんが好きなんですが月見よりもこっちのスクランブルエッグの方が好きかも♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る