サバのマヨパン粉焼き レシピ・作り方

サバのマヨパン粉焼き
  • 約15分
jun.
jun.
パン粉をのせたことで、食感が良くなります(^o^)

材料(2〜3人分)

  • さばの半身 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 中骨が取ってあるさばを使います。半身を3等分に切り分ける。
  2. 2 フライパンに油をひく。サバを皮目を下にして並べて入れて、焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 ひっくり返して、マヨネーズを塗る。パン粉をまぶす。(フライパンの中で行うのでヤケドに注意)
  4. 4 火が通るまで焼いたら完成。

きっかけ

魚のフライのサクサク感が食べたくて、似た感じになるかとパン粉をのせて焼きました。

  • レシピID:1530013477
  • 公開日:2019/12/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばマヨネーズその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る