市販の素を使って簡単牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の薄切り 300グラム
- ミツカンcupcook牛丼 1個
- 赤ワイン 大さじ1杯
- ご飯 2杯
- 砂糖 少々
- 牛脂 1個
作り方
- 1 フライパンに牛脂を入れて牛肉を炒めます。
- 2 牛肉の色が変わってきたら、赤ワインを入れて炒めます。
- 3 ミツカンcupcookを入れてよく混ぜ合わせるように炒めたら砂糖を入れてさらに炒めます。
- 4 お皿にご飯を入れて③をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません