簡単*しいたけと卵の中華スープ レシピ・作り方

簡単*しいたけと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
さくこー
さくこー
鶏がらスープの素を使っているので簡単、失敗なしです◎

材料(2〜3人分)

  • 400〜500cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 長ネギ 10㎝
  • しいたけ 中2個
  • 1個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水と薄切りにしたしいたけ、斜めに薄切りした長ネギを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら鶏がらスープの素を入れ具材に火が通るまで煮込む。
  3. 3 しいたけ、長ネギに火が通ったらグツグツしている状態で溶き卵を入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら、お好みでブラックペッパーを少量振り完成。

きっかけ

晩御飯か中華だったので、スープも中華にしました。

おいしくなるコツ

味見して薄かったら鶏がらスープの素を追加してください。 鍋がグツグツしている時に玉ねぎを入れるといい感じにふわふわ卵になります。

  • レシピID:1530013374
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ簡単夕食100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る