里芋と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋を輪切り、ほうれん草と豚バラ肉を2センチ幅に切ります。
- 2 鍋に里芋と豚バラ肉と水を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして里芋が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 砂糖と醤油とほうれん草を入れて、汁気がなくなるまで煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Mimichicoco2020/09/10 20:41ほうれん草がなくて、代わりに小松菜で作りました。甘辛味がご飯に良く合います!
-
makura-s2020/01/07 15:34ほうれん草入りで彩りもいいですし、栄養価もよくなるのがうれしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)