里芋と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

里芋と豚肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋を輪切り、ほうれん草と豚バラ肉を2センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に里芋と豚バラ肉と水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして里芋が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 砂糖と醤油とほうれん草を入れて、汁気がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

里芋が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

里芋と豚バラ肉がよく合います。

  • レシピID:1530013368
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2020/09/10 20:41
    里芋と豚肉の甘辛煮
    ほうれん草がなくて、代わりに小松菜で作りました。甘辛味がご飯に良く合います!
  • makura-s
    makura-s
    2020/01/07 15:34
    里芋と豚肉の甘辛煮
    ほうれん草入りで彩りもいいですし、栄養価もよくなるのがうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る