HBで簡単*ふわふわミルクココアパン レシピ・作り方

HBで簡単*ふわふわミルクココアパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
さくこー
さくこー
普通のミルクパンにココアを足して、そのまま何も付けずに食べても美味しいです♪

材料(3〜4人分)

  • 牛乳 190cc
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • バター 10g
  • 強力粉 250g
  • ココアパウダー 5g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を上から順にホームベーカリーのケースに入れ、生地モードでスタートする。
  2. 2 生地ができたら打ち粉をひき、その上で生地を10〜12等分にする。
  3. 3 生地を丸め、上から水をつけてきつく絞ったキッチンペーパーをかぶせ10分程度休ませる。
  4. 4 35〜40度で40〜50分程度発酵させる。生地が1.5〜2倍膨らめば◎
  5. 5 180度のオーブンで13〜15分焼いたら完成。

きっかけ

ミルクパンとココアパンのレシピを混ぜたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

分量を間違えなければ失敗なしです◎

  • レシピID:1530013347
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン300円前後の節約料理ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせココア
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る