ツナと豆腐のさっぱり煮 レシピ・作り方

ツナと豆腐のさっぱり煮
  • 約15分
jun.
jun.
ツナで美味しさアップ(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて火にかける。豆腐は1丁を6つに切り分けて入れる。(2丁なので12個)
  2. 2 ①にツナ缶を汁ごと入れる。3分煮込む。
  3. 3 ねぎは小口切りにする。大根はおろし金でおろして、1/2カップ分準備する。
  4. 4 器に③を盛りつける。大根おろしをのせて、ねぎをちらす。ポン酢を好きなだけかけて完成。

きっかけ

給料日前にツナと豆腐で安あがり。

  • レシピID:1530013239
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶大根長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る