こちらのレシピは編集中です レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
小鉢に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ肉
100g
少々
胡椒
少々
小松菜
1/2束
しいたけ
2個
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●水
分量確認中
●塩
ひとつまみ
●片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉は、筋を取り除き、削ぎ切りにする
  2. 2
    切った鶏ささみ肉に、塩、胡椒をふりかける
  3. 3
    小松菜は、よく洗って、4センチ幅に切る
  4. 4
    しいたけは、軸を切り落とし、5ミリ幅のスライス切りにする
  5. 5
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみ肉を炒める
  7. 7
    鶏ささみ肉が色が変わって来たら、小松菜、しいたけを加え炒め合わせる
  8. 8
    小松菜がしんなりしたら、●の調味料を加える
  9. 9
    調味料にとろみがついたら完成です

きっかけ

ササミが安かったので

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
ささみしいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/19 19:40
水の量間違えてませんか?とんでもない目に遭いました
ogya
大変申し訳ありませんでした。 今一度作って確認し、レシピ変更させて頂きます。 せっかく作って下さったのに、大変な思いをさせてしまい申し訳ありません。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする