材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 100g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小松菜
- 1/2束
- しいたけ
- 2個
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●水
- 分量確認中
- ●塩
- ひとつまみ
- ●片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏ささみ肉は、筋を取り除き、削ぎ切りにする
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- 2
- 切った鶏ささみ肉に、塩、胡椒をふりかける
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- 3
- 小松菜は、よく洗って、4センチ幅に切る
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- 4
- しいたけは、軸を切り落とし、5ミリ幅のスライス切りにする
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- 5
- ●の調味料を混ぜ合わせておく
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- 6
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみ肉を炒める
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- 7
- 鶏ささみ肉が色が変わって来たら、小松菜、しいたけを加え炒め合わせる
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- 8
- 小松菜がしんなりしたら、●の調味料を加える
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- 9
- 調味料にとろみがついたら完成です