いんげんソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方

いんげんソーセージの豆乳スープ
  • 約15分
jun.
jun.
豆乳の優しい味のスープ(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜め切りにする。いんげんは長いものがあれば食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に①を入れて、軽く30秒炒める。
  3. 3 ②にもやしと豆乳を入れて、弱めの中火で3分煮る。
  4. 4 火が通れば鶏ガラスープの素を入れてとかして完成。

きっかけ

温かいスープが飲みたくて作りました。

  • レシピID:1530013099
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素いんげんソーセージ・ウインナーもやし
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る