野菜炒めと目玉焼き丼 レシピ・作り方

野菜炒めと目玉焼き丼
  • 約15分
jun.
jun.
目玉焼きをのせたら簡単に丼(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜め切りにする。いんげんは長いものがあれば半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、①を塩と胡椒で1分炒める。もやしを加えてさらに2分炒める。火が通れば取り出す。
  3. 3 フライパンに卵を割り入れて、目玉焼きを作る。(半熟)
  4. 4 丼にご飯を入れて、②をのせる。目玉焼きを上からのせたら完成。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

黄身を崩しながら食べてください。ケチャップをかけても美味しいです。

  • レシピID:1530013098
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のどんぶりもやしいんげんソーセージ・ウインナー
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る