材料(3人分)
- チンゲン菜
- 4株
- しいたけ
- 3個
- 油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- だしの素
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、しいたけは細切りに。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、チンゲン菜を入れて炒め、油が回ったら塩とだしの素を投入し、蓋を閉め弱火で蒸し焼きする。
-
- 3
- チンゲン菜が柔らかくなったら、しいたけを入れ、強火で混ぜながら、余分な水分を飛ばして出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
寒くなるとチンゲン菜は短時間で炒めてもすぐ柔らかくなるので。
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