チンゲン菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patison
我が家の定番野菜料理

材料(3人分)

チンゲン菜
4株
しいたけ
3個
大さじ2
小さじ1/2
だしの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、しいたけは細切りに。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、チンゲン菜を入れて炒め、油が回ったら塩とだしの素を投入し、蓋を閉め弱火で蒸し焼きする。
  3. 3
    チンゲン菜が柔らかくなったら、しいたけを入れ、強火で混ぜながら、余分な水分を飛ばして出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

寒くなるとチンゲン菜は短時間で炒めてもすぐ柔らかくなるので。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする