チンゲン菜炒め レシピ・作り方

チンゲン菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
patison
patison
我が家の定番野菜料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、しいたけは細切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、チンゲン菜を入れて炒め、油が回ったら塩とだしの素を投入し、蓋を閉め弱火で蒸し焼きする。
  3. 3 チンゲン菜が柔らかくなったら、しいたけを入れ、強火で混ぜながら、余分な水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

寒くなるとチンゲン菜は短時間で炒めてもすぐ柔らかくなるので。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1530012967
  • 公開日:2019/11/10
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チンゲン菜しいたけ
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