現在地
野菜  > 

チンゲン菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜炒め
  • 300円前後

我が家の定番野菜料理

作り方

  • 1

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、しいたけは細切りに。

  • 2

    フライパンに油を入れて熱し、チンゲン菜を入れて炒め、油が回ったら塩とだしの素を投入し、蓋を閉め弱火で蒸し焼きする。

  • 3

    チンゲン菜が柔らかくなったら、しいたけを入れ、強火で混ぜながら、余分な水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

寒くなるとチンゲン菜は短時間で炒めてもすぐ柔らかくなるので。

おいしくなるコツ

特になし

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しいたけ

レシピID: 1530012967

公開日:2019.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
中華簡単定番

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜炒めのページ上部へ