とろとろ!白菜スープ レシピ・作り方

とろとろ!白菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
patison
patison
とろみがついたスープは冷めにくく、体を温めてくれる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜とにんじんは細切りに、しめじはバラしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、白菜とにんじんを入れて強火で炒める。油が回ったら、塩とだしの素を入れてまぜる。蓋を閉め、弱火でじっくり蒸し焼きする。
  3. 3 白菜から水分がたくさん出てきたら、しめじを投入、更に水で溶いた片栗粉を入れ、手早く混ぜて、ひと煮立ったら出来上がり。

きっかけ

普通のフライパンで無水料理をしたくて。

おいしくなるコツ

水を入れず、弱火で白菜の水分を出させること。

  • レシピID:1530012955
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • anxinganxin
    anxinganxin
    2020/07/03 13:41
    とろとろ!白菜スープ
    いろいろ入れてしまいました。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る