とろとろ!白菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜とにんじんは細切りに、しめじはバラしておく。
- 2 フライパンに油を入れて温め、白菜とにんじんを入れて強火で炒める。油が回ったら、塩とだしの素を入れてまぜる。蓋を閉め、弱火でじっくり蒸し焼きする。
- 3 白菜から水分がたくさん出てきたら、しめじを投入、更に水で溶いた片栗粉を入れ、手早く混ぜて、ひと煮立ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
anxinganxin2020/07/03 13:41いろいろ入れてしまいました。とても美味しかったです。