現在地

とろとろ!白菜スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろ!白菜スープ
  • 300円前後

とろみがついたスープは冷めにくく、体を温めてくれる。

作り方

  • 1

    白菜とにんじんは細切りに、しめじはバラしておく。

  • 2

    フライパンに油を入れて温め、白菜とにんじんを入れて強火で炒める。油が回ったら、塩とだしの素を入れてまぜる。蓋を閉め、弱火でじっくり蒸し焼きする。

  • 3

    白菜から水分がたくさん出てきたら、しめじを投入、更に水で溶いた片栗粉を入れ、手早く混ぜて、ひと煮立ったら出来上がり。

きっかけ

普通のフライパンで無水料理をしたくて。

おいしくなるコツ

水を入れず、弱火で白菜の水分を出させること。

レシピID: 1530012955

公開日:2019.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろとろ!白菜スープのページ上部へ