プチトマトとインゲンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

プチトマト
6個
インゲン
10本
サラダ油
大さじ1/2
ひとつまみ
●醤油
大さじ1/2
●ごま油
小さじ1
●すりごま
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    インゲンは、洗って、ヘタを切り落とし、3等分に切る
  2. 2
    プチトマトは、ヘタを取って、洗い、4等分に切る
  3. 3
    ボウルに●を混ぜ合わせ、切ったプチトマトを入れ和える
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、インゲンを加えて、炒める
  5. 5
    軽く焼き色がついたら、塩を振り、火を止め、ボウルにインゲンを加えて、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

あと一品欲しかったので

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
いんげんプチトマト

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする