鶏肉とレンコンの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とレンコンの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
味が染みて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(200g)
  • レンコン 1節
  • 酢※アク抜き用 大さじ1/2
  • 唐辛子 1本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●水 300cc
  • ●顆粒かつおだしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、大きめの一口大に切る
  2. 2 レンコンは、皮をむき、縦に半分に切り、乱切りする
  3. 3 ボウルに分量外の水を入れ、酢を入れて、切ったレンコンを浸す
    ※時間が無ければ、アク抜きしなくても大丈夫です
  4. 4 唐辛子は、種を取り除き、大きめの輪切りにする
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を、皮目を下にして、焼く
  6. 6 鶏もも肉に、焼き色がついたら、唐辛子と、レンコンを加えて炒め合わせる
  7. 7 フライパンに●の調味料を入れ混ぜ合わせる
  8. 8 落し蓋をし、中火で15分ほど煮込む
  9. 9 落し蓋を外し、汁気が無くなったら完成です

きっかけ

レンコンが好きで良くレンコンを使ったおかずを作ります

  • レシピID:1530012870
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏もも肉
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る