グラニュー糖で卵焼き レシピ・作り方

グラニュー糖で卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 2個
  • グラニュー糖 小さじ2杯
  • 醤油 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ボールに卵とグラニュー糖と醤油を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器にキャノーラ油を入れて、①を半分流し入れて広げます。
  3. 3 卵が固まってきたら、下から上へクルクルと巻きます。
  4. 4 残りの①を入れて固まってきたら上から下へクルクルと巻いて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖を入れると優しい味になります。

  • レシピID:1530012853
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2019/11/11 10:31
    グラニュー糖で卵焼き
    美味しくいただきました♪
    ご馳走様です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る