簡単*我が家の回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
我が家はキャベツ嫌いがいるのでキャベツはしなしなしっかり炒めてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごま油
大1/2
にんにくチューブ
2〜3センチ
長ネギ
1本
キャベツ
1/4玉
豚こま
約200g
*酒
大1
*砂糖
大1
*醤油
大1/2
*味噌
大1.5
*豆板醬
小1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とにんにくチューブ、5mm程度の厚さで斜めに切った長ネギを入れ炒める。
  2. 2
    にんにくのいい香りがしてきたら、ざく切りにしたキャベツを入れしっかり炒める。
  3. 3
    食べやすいサイズに切った豚こまを入れさらに炒める。
  4. 4
    *の調味料を全て混ぜておく。豚肉に火が通ったら調味料を入れ火を強めて水分を飛ばすように炒めていく。
  5. 5
    程よく水分が飛んだら完成。

おいしくなるコツ

キャベツの程よいシャキシャキ感がお好きな場合は、豚こまを炒めるまえに一旦炒めていたキャベツなどを別皿に移しておき、調味料と絡める時に再度フライパンに移すとしなしなにならないです。

きっかけ

キャベツ嫌いが我が家にはいるけど、食べてほしくて作りました。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ簡単夕食その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/20 06:15
余ってたのでピーマンも入れちゃいました(^^)キャベツしなしなが美味しかったです!味つけも良かったです。
こもたん
ピーマンも入れても美味しそうですね❤︎つくレポありがとうございました♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする