簡単*我が家の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油とにんにくチューブ、5mm程度の厚さで斜めに切った長ネギを入れ炒める。
- 2 にんにくのいい香りがしてきたら、ざく切りにしたキャベツを入れしっかり炒める。
- 3 食べやすいサイズに切った豚こまを入れさらに炒める。
- 4 *の調味料を全て混ぜておく。豚肉に火が通ったら調味料を入れ火を強めて水分を飛ばすように炒めていく。
- 5 程よく水分が飛んだら完成。
きっかけ
キャベツ嫌いが我が家にはいるけど、食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの程よいシャキシャキ感がお好きな場合は、豚こまを炒めるまえに一旦炒めていたキャベツなどを別皿に移しておき、調味料と絡める時に再度フライパンに移すとしなしなにならないです。
- レシピID:1530012826
- 公開日:2019/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/02/20 06:15余ってたのでピーマンも入れちゃいました(^^)キャベツしなしなが美味しかったです!味つけも良かったです。