簡単*我が家の回鍋肉 レシピ・作り方

簡単*我が家の回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
我が家はキャベツ嫌いがいるのでキャベツはしなしなしっかり炒めてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とにんにくチューブ、5mm程度の厚さで斜めに切った長ネギを入れ炒める。
  2. 2 にんにくのいい香りがしてきたら、ざく切りにしたキャベツを入れしっかり炒める。
  3. 3 食べやすいサイズに切った豚こまを入れさらに炒める。
  4. 4 *の調味料を全て混ぜておく。豚肉に火が通ったら調味料を入れ火を強めて水分を飛ばすように炒めていく。
  5. 5 程よく水分が飛んだら完成。

きっかけ

キャベツ嫌いが我が家にはいるけど、食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの程よいシャキシャキ感がお好きな場合は、豚こまを炒めるまえに一旦炒めていたキャベツなどを別皿に移しておき、調味料と絡める時に再度フライパンに移すとしなしなにならないです。

  • レシピID:1530012826
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ簡単夕食その他の中華料理
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/02/20 06:15
    簡単*我が家の回鍋肉
    余ってたのでピーマンも入れちゃいました(^^)キャベツしなしなが美味しかったです!味つけも良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る