はんぺんとちくわぶと大根煮込み レシピ・作り方

はんぺんとちくわぶと大根煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • ちくわぶ 2本
  • 大根 1/4本
  • はんぺん 2枚
  • おでんの素 大さじ1杯
  • 800cc
  • 醤油 ひとまわし
  • みりん ひとまわし

作り方

  1. 1 ちくわぶを一口大に切り、はんぺんを半分に切り、大根を1センチ幅の輪切りにします。
  2. 2 鍋に水とおでんの素とみりんと醤油と大根とちくわぶを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして30分くらい煮ます。
  4. 4 はんぺんを入れて、弱火で5分煮たら完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

おいしくなるコツ

はんぺんは最後に入れると美味しくなります。

  • レシピID:1530012643
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る