豚肉とさつまいも汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは4㍉の棒状に切る。
- 2 鍋に豚肉を入れて、弱火で1分炒める。この時大きい物があれば、箸でちぎるようにしておく。
- 3 そこへだし汁とさつまいも、もやしを入れて、中火にかける。
- 4 5〜6分煮て、さつまいもが柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かす。
- 5 再び火をつけて沸騰直前まで温めたら完成。
きっかけ
子供が好きな甘めのみそ汁です。
おいしくなるコツ
先に豚肉を炒めるのがポイントです。香ばしくなり、臭さも無くなります。
- レシピID:1530012436
- 公開日:2019/09/29
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