豚肉とさつまいも汁 レシピ・作り方

豚肉とさつまいも汁
  • 約15分
jun.
jun.
さつまいもを入れたみそ汁は甘くて美味しいです(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは4㍉の棒状に切る。
  2. 2 鍋に豚肉を入れて、弱火で1分炒める。この時大きい物があれば、箸でちぎるようにしておく。
  3. 3 そこへだし汁とさつまいも、もやしを入れて、中火にかける。
  4. 4 5〜6分煮て、さつまいもが柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かす。
  5. 5 再び火をつけて沸騰直前まで温めたら完成。

きっかけ

子供が好きな甘めのみそ汁です。

おいしくなるコツ

先に豚肉を炒めるのがポイントです。香ばしくなり、臭さも無くなります。

  • レシピID:1530012436
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の豚肉もやしさつまいも
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る