アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とひき肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
副菜に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
豚ひき肉
50g
長ネギ
10センチ
ごま油
大さじ1
●顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●水
50cc
●塩
少々
●胡椒
少々
●豆板醤
小さじ1/2
●片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、よく水洗いし、3センチ幅に切る
  2. 2
    長ネギは、みじん切りにする
  3. 3
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、長ネギを加えて炒め、香りがしてきたら、豚ひき肉を加えて炒める
  5. 5
    豚ひき肉の色が変わってきたら、小松菜を加えて一緒に炒め合わせる
  6. 6
    小松菜がしんなりしたら、●の調味料を加えて、具材に調味料が絡まったら完成です。

きっかけ

あと一品欲しかったので

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする