材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 豚ひき肉
- 50g
- 長ネギ
- 10センチ
- ごま油
- 大さじ1
- ●顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ●水
- 50cc
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は、よく水洗いし、3センチ幅に切る
-
- 2
- 長ネギは、みじん切りにする
-
- 3
- ●の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、長ネギを加えて炒め、香りがしてきたら、豚ひき肉を加えて炒める
-
- 5
- 豚ひき肉の色が変わってきたら、小松菜を加えて一緒に炒め合わせる
-
- 6
- 小松菜がしんなりしたら、●の調味料を加えて、具材に調味料が絡まったら完成です。
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