豆腐と卵のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
豆腐と卵でうどんがボリュームアップ(^o^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
だし汁
200ml
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
ひとつまみ
豆腐
1/4丁
1個
ねぎ
3㌢

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と★の調味料を入れて火にかける。
  2. 2
    ①に食べやすい大きさに切った豆腐と斜め切りにしたねぎを入れる。
  3. 3
    冷凍うどんは表示時間通りにレンジで加熱する。
  4. 4
    ②が沸騰したら③を入れて、割りほぐした卵を入れて半熟になったら火を止める。
  5. 5
    器に入れて完成。

きっかけ

簡単ランチにしました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/27 14:38
長ネギがなかったので薬味ネギにしたらもっとネギを味わいたくなりました(笑)が美味しかったです!
こちこち丸
2019/10/13 14:52
おいしかったです。
ちょりまる
温まりますね(^o^)レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする