鶏スペアリブの甘酢煮 レシピ・作り方
![鶏スペアリブの甘酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7394566899fc87c923d1171560dca503ff596442.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水を入れ、卵を加えて、沸騰したら6分程茹で、卵を冷水にさらし、粗熱が取れたら、卵の殻を剥く
- 2 別の鍋に、●の調味料を加えて、混ぜ合わせて火にかける
- 3 鍋の中が煮立って来たら、鶏スペアリブを加えて10分ほど煮込む
- 4 煮込んでいる時に、アクが出ていたら、取り除く
- 5 火を止め、粗熱が取れたら、茹で卵を加えて放置する
-
6
食べる前に、卵は取り出し、それ以外を温めて、卵は半分に切り、器に温めたスペアリブと卵を盛り付け完成です
※半熟卵を維持する為に卵を別にしてます、お好みで温めても良いです
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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