鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
定番のムニエル(^o^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩と胡椒
少々
小麦粉
大さじ1強
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ3
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は塩と胡椒で下味をつける。水気をキッチンペーパーでふき取って、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、鮭を1分焼く。ひっくり返して白ワインを入れて、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ②にしょうゆ入れて、全体に絡めたら完成。

おいしくなるコツ

白ワインで生臭さをなくします。

きっかけ

鮭の切り身は食べやすいので。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/03 11:45
こんにちは(*^^*)ワインの香りがおしゃれですね♪美味しくいただきました♪
Nico
このレシピの時は背伸びしてワインなんて洒落たもの使ってみました(*^^*)ほとんど普段は料理用の酒です。レポありがとうございました♫
2021/02/23 18:55
こんばんは♪ 臭みも無くバター醤油味で夕食に美味しくいただきました✨ ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22
バター醤油は癖になる味ですよね(*^^*)こんがり美味しそう♫レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする