鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約15分
jun.
jun.
定番のムニエル(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩と胡椒で下味をつける。水気をキッチンペーパーでふき取って、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、鮭を1分焼く。ひっくり返して白ワインを入れて、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  3. 3 ②にしょうゆ入れて、全体に絡めたら完成。

きっかけ

鮭の切り身は食べやすいので。

おいしくなるコツ

白ワインで生臭さをなくします。

  • レシピID:1530012207
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Nico
    Nico
    2021/03/03 11:45
    鮭のムニエル
    こんにちは(*^^*)ワインの香りがおしゃれですね♪美味しくいただきました♪
  • tonton22
    tonton22
    2021/02/23 18:55
    鮭のムニエル
    こんばんは♪
    臭みも無くバター醤油味で夕食に美味しくいただきました✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/09/18 12:03
    鮭のムニエル
    おいしかったです。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/09/17 16:05
    鮭のムニエル
    蒸し焼きでふっくらしますね(*^-^*)
    簡単で美味しかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る